Claudio Del Signore – (Lezione di batteria il Mercoledì)

Claudio Del Signore è un musicista, arrangiatore, compositore.

Nasce ad Orvieto (TR) il 22 aprile 1978.
Nel 1998 consegue la licenza di Teoria e Solfeggio presso il Conservatorio “L. Cherubini” di Firenze.
Ha studiato batteria e percussioni con: Alfredo Golino, Lele Melotti, Maurizio Dei Lazzaretti, Giampaolo Ascolese, Fulvio Maras, Claudio Mastracci, ecc…
Ha studiato pianoforte classico e jazz con: Ludovico Fulci, Paolo Tombolesi, Elisa Attioli.
Ha studiato chitarra elettrica con Diego Riccitelli.
Ha studiato armonia classica con Nello Catarcia.

Fondamentale l’incontro nel 2002 con Cesare Chiodo, il quale diventa per lui una sorta di mentore. Da questi apprenderà le tecniche per l’arrangiamento moderno e la registrazione in studio. Con lo stesso Cesare Chiodo lavorerà in studio e dal vivo per diversi artisti italiani.

Collaborazioni studio/live/tv:
Povia, Bungaro, Fiordaliso, Marco Masini, Luca Napolitano, Roby Rossini, Stefania Orlando, Roberto Pregadio, Cixi, Virginio, BTwins, Alan, Martha, Piji, Italo & the Ronny Boy Band suonando con musicisti di fama come Cesare Chiodo, Massimo Moriconi, Michele Ascolese, Marco Caudai, Gabriele Cannarozzo, Giacomo Castellano, Marco Pacassoni, Alessandro Magnalasche, Simone Papi, David Pieralisi, Ruggero Brunetti, Carlo Fimiani, Riccardo Cavalieri, Davide Aru, Davide Ghidoni, Gianni Savelli, Adriano Viterbini.
Collaborazioni occasionali: Raf, Niccolò Fabi, Hiromi Uehara, Carl Varheyen, Mauro Di Maggio, Riccardo Fogli, Otis Read, Joy Garrison, Charlie Cannon, Robert Tynes, King James Johnson, ecc…

Lavora costantemente come musicista-compositore-arrangiatore presso il suo studio nelle campagne di San Lorenzo Nuovo (VT).
Attualmente è impegnato, tra i vari progetti, nella fase di composizione per il suo primo album da solista.

Discografia:
Nuera 2015 The Shining (batteria) – single
Povia 2015 Chi comanda il mondo (arrangiamento, missaggio, tutti gli strumenti) – single
AA.VV 2015 Super Sanremo 2015 (batteria sul brano “Sarà per te”) – Compilation
Marco Masini 2015 Cronologia (batteria sul brano “Sarà per te”) – LP
Lilin 2014 Claude et Marlène (batteria) – Single
Alan ft. Riccardo Fogli 2014 Dimmi cos’è l’amore (batteria) – LP
Leyla 2014 Tutta la notte (batteria) – Single
Lilin 2013 Siamo noi la rarità (batteria) – Single
Barbara Luna Festelli 2013 In Piedi (batteria) – Single
Povia 2013 Siamo italiani (batteria) – Single
Cixi 2012 Non sono l’unica (percussioni)- Single/EP
Povia 2012 I Bambini Fanno Rock (batteria) – LP
AA. VV. 2011 L’Europa per un sorriso (batteria sul brano “E non passi”)- Compilation
Povia 2011 E non passi (batteria) – Single
Stefania Orlando 2011 A Troia (batteria) – Single
Virginio 2011 Finalmente (batteria) – Single/LP
AA.VV. 2011 Speciale Sanremo 2011 (batteria sul brano “Mi rubi l’amore”) – Compilation
B-Twins 2011 Mi rubi l’amore (batteria) – Single/EP
Povia 2011 Il mondo è di tutti (batteria) – LP
Luna Di Nardo 2010 Via da qui (batteria) – Single
FM Records 2010 Jingle Pubblicitari 2010 (batteria)- Compilation
Italo & the Ronny Boy Band 2005 Ci hanno fatto sapere (con Niccolò Fabi, Massimo Moriconi, ecc..) – LP
Renzo Arbore e gli Arborigeni 2005 Vintage… ma non li dimostra (percussioni sul brano “Musica”) – Single/LP
Studiocompresso 2004 Supercompilescion (batteria) -Single/LP
AA.VV. 2003 Sound Park compilation vol 2 (batteria sul brano “Istruzioni per l’uso emotivo”) Single/LP
Noi Vagabondi 2002 I successi de I Nomadi (batteria) – LP

In uscita:
Nuera – The Shining – EP (produzione, arrangiamento, batteria, tastiere addizionali)
Povia – Nuovo Contrordine Mondiale – LP (arrangiamento, batteria, percussioni, basso, tastiere, chitarre)
Luca Napolitano – Ancora Invincibile – Single (produzione, arrangiamento, batteria, tastiere)

Colonne Sonore:
“Il sogno di Brent” 2013 (batteria) Musiche di Alex Bagnoli

Live & Tour:
2015 Live con Nuera, Diego Riccitelli blues quartet, Varna Boulevard, Arcadia Swing Orchestra, Paolo Fusi, My favourite swings 5et
2014 Povia “Siamo Italiani” Tour
Povia “Concerto di Capodanno” a Padova, Prato della Valle
Live con The Moody Blues Sisters, Radio Seattle, Tre civette ed un comò, Nuera, Arcadia Wind Orchestra
2013 Povia “Siamo Italiani” Tour
Bungaro “Concerto di Capodanno” a Brindisi
Live con Daniela Galli, Cristina Montanari, Radio Seattle, Diego Riccitelli Trio, Nuera, Arcadia Wind Orchestra
2012 Povia “I bambini fanno Rock” Tour
Povia “Concerto di Capodanno” a Ostia Lido (RM)
Live con Arcadia Faber Band, Giulia Zetti, Ferruccio Biffarella
2011 Povia “Scacco Matto Rock Tour”
Fiordaliso “Anke l’AniMA” tour (sostituzioni)
Live con Arcadia Faber Band, Giulia Zetti
2010 Povia “Scacco Matto Rock Tour”
live con: Arcadia Faber Band, The Dark Side, The Place Music Family, Mitch & Squalo, Cristina Montanari, Giulia Zetti
2009 Stefania Orlando “Su e giù tour”
Arcadia Faber Band Il Viaggio 2009
Arcadia Faber Band Storie di un impiegato
Arcadia Light Orchestra Buonanotte Bettina
The Dark Side Live 2009
Piji Premio F. De Andrè, Roma
2008 Arcadia Faber Band Il Viaggio 2008
Arcadia Faber Band Non al denaro, né all’amore, né al cielo
The Dark Side Tour estivo
Martha live at Lian Club (RM)
Stefania Orlando live
2007 Arcadia Faber Band Il Viaggio 2007
The Dark Side Tour Estivo
Live con Deep & Dance
2006 Arcadia Faber Band Il Viaggio 2006
Carl Varheyen (Supertramp) Live @ Orvieto
live con Italo & the Ronny Boy Band, Monica Ward
2005 Italo & the Ronny Boy Band “Ci hanno fatto sapere tour”
Arcadia Faber Band Il Viaggio 2005
live con: SDA, Nemesis, ecc
2004 Italo & the Ronny Boy Band The best off tour
live con Filarmonica G. Puccini, Nemesis, Arcadia Faber Band
2003 live con Noi Vagabondi, Otis Read, La Tresca, Filarmonica G. Puccini
2002 Noi Vagabondi Tour estivo
Orchestra del M° Roberto Pregadio
Live con Erbavoglio, Sarjo Delic, Esp
2001 Noi Vagabondi Tour estivo
2000 Noi Vagabondi Tour estivo
1999 Orchestra di Orvieto e Spoleto Cavalleria Rusticana
1998 Orchestra di Orvieto e Spoleto Orfeo ed Euridice
1997 Orchestra di Orvieto e Spoleto Anadyomene
1995 Orchestra di Orvieto e Spoleto La bella dormiente nel bosco

Rassegne e Festivals
Wind Music Awards Verona, 2011 con Povia
Premio Fabrizio De Andrè Roma, 2009 con Piji
Festa della Pizza Salerno, 2005 con Italo & the Ronny Boy Band
Festa dello Studente Napoli, 2005 con Italo & the Ronny Boy Band
Tuscia Pop Festival Montefiascone, 2004 con Italo & The Ronny Boy Band
Premio Benjamino Napoli, 2004 con Italo & the Ronny Boy Band (1° classificato)
I Tim tour Civitavecchia, 2004 con Nemesis
Rock Targato Italia Perugia, 2002 con Immagine Acustica
Notte Rock Festival Orvieto, 2000 con Whisky e la Rull Band (1° classificato)
Notte di note Civitavecchia, 1996 con Entropia

TV:
I Migliori Anni 2011 con Raf Rai 1
Wind Music Awards 2011 con Povia Italia 1
Domenica In 2011 con Raf Rai 1
Top of the pops 2010 con Povia Rai 2
I Raccomandati 2010 con Povia e Annica Rai 1
Festa Italiana 2009 con Stefania Orlando Rai 1
Girofestival 2005 con Italo & the Ronny Boy Band Rai 3
Guarda che Luna 2005 con Italo & the Ronny Boy Band Rai 1
Speciale per me 2005 con Italo & the Ronny Boy Band Rai 1
Airbag 2005 con Italo & the Ronny Boy Band Tele Supersix
Domenica del villaggio 2003 con Quietest Moments Rete 4

Videoclip:
Roby Rossini Il mondo di Estella
Italo & the Ronny Boy Band Donna + Italo = Cuore
Nuera The Shining

Didattica:
E’ Presidente dell’Associazione Culturale “Centro Musica e Oltre…” di San Lorenzo Nuovo (VT) ed è docente presso la stessa associazione dei corsi di batteria e musica d’insieme dal 2000.
Ha collaborato inoltre con la Scuola di Musica di Montalcino (SI), il Centro Musica di Orvieto (TR), il CentrOttava di Roma, la Scuola comunale di Musica di Castell’Azzara (GR).

E’ molto attivo anche nell’ambito della composizione, collaborando con diversi autori.
Ha composto e realizzato le musiche del musical “Belle e il Principe Bestia”, una rivisitazione personale a cura di Maria Santa Rosiello della fiaba Disney “La bella e la bestia”.
Al progetto hanno preso parte anche Gabriele Cannarozzo (basso e contrabbasso), Davide Gobello, Thomas Romano e Diego Riccitelli (chitarre).

Sponsors:
Claudio Del Signore usa batterie Ddrum, piatti Ufip e bacchette Vic-Firth

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *